Какие мифы о благотворительности вам хочется развенчать?
Мифов о благотворительности достаточно много. Первый из них: все благотворительные фонды – это мошенники. Конечно же это не так и мы очень страдаем от заблуждений. Чтобы привлечь новых благотворителей, приходится завоевывать доверие месяцами.
Фонды несут ответственность не меньше других организаций, может быть, в каких-то случаях даже больше. Мы отчитываемся перед юстицией, налоговой, социальными и другими органами. Законодательство должно быть соблюдено неукоснительно – это основа нашей работы.
Второй миф: лучше я переведу напрямую на счет нуждающегося, не нужен посредник в виде фонда. На «руках» благотворительных организаций находится общая социальная картина всего региона, края или даже страны. Мы можем определить, где помощь нужна больше, замечаем кто, как и в каком количестве обращается и получает поддержку. Часто происходит так, что люди, которые нуждаются в помощи больше, из-за стеснения или особенностей воспитания, пытаются справляться самостоятельно.
Обязательной частью работы является проверка документов каждого подопечного. Мы разбираем запрос, анализируем необходимость, собираем мнения врачей, чтобы обосновано воплощать в жизнь запросы семьи.