8. Персонифицированный контентПредлагайте подписчикам не рандомный контент, а контент, который «заточен» под них. Понимание проблем, болей и запросов аудитории позволит создавать видео, подкасты и тексты, которые будут актуальны для них. Не упускайте возможность пообщаться со своими клиентами тет-а-тет, чтобы понимать их лучше.
Прекрасным инструментом для этого становятся кастдевы. Как показывает практика, в результате такого исследования, все гипотезы и стратегии продвижения могут поменяться в корне.
9. Активность руководителейВ новом году пиарщики рассчитывают на основателей и руководителей компаний. Этот тренд стал проявляться активнее, собственники бизнеса готовы генерить лиды для компании через свою медийность, а также создавать экспертный информационный продукт и продвигать личный бренд отдельно от нее.
Быть на виду стало хорошим тоном благодаря примерам известных предпринимателей: Михаила Гребенюка, Игоря Рыбакова, Олега Тинькова, Артемия Лебедева, Илона Маска и других.
Публичность руководителя дает большее пространство для маневра в бизнесе, новые связи, знакомства и возможности коллабораций с другими брендами. Именно поэтому руководители бизнесов все чаще выбирают медийность.
Есть такой запрос?
Запишитесь на экспертный час здесь10. Этика и социальная ответственностьЧестность по отношению к аудитории станет значимым факторами успеха PR-кампаний. Клиенты ждут от брендов не красивых лозунгов и громких заявлений, а действий по актуальным социальным вопросам и оперативных реакций на происходящие в мире события.
Это может быть участие в благотворительной акции, проведение экологических субботников, организация ярмарок, сборы для СВО.
2025 год для PR-кампаний обещает быть более точным. Эффективность работы будет измеряться новыми аналитическими инструментами и нейросетями. Благодаря четкой картине цифровой метрики, работа пиарщиков станет более направленной и «бьющей в цель».