Как решение бытовых задач «мамы в декрете» переросло в новую успешную профессию
Интервью с Аллой Хертсман
Эксклюзивно для РИТМ Алла Хертсман рассказала, как бытовые жизненные задачи привели к успеху в бизнесе

– Расскажите, как вы пришли в дизайн?

Все началось с рождения моих близнецов. Я столкнулась со сложным вопросом - нужно было одну большую комнату разделить на две части для каждого ребенка. Это было не просто, так как я не имела знаний по перепланировке и была вынуждена найти решение которое бы меня устроило.

Я начала изучать все, что касается дизайна интерьера, чтобы узнать, как можно организовать пространство наилучшим образом. Я прошла много курсов, и все закончилось тем что что я пошла учится в международную школу дизайна в Санкт-Петербурге. И чем больше я училась, тем больше мне это нравилось. На сегодняшний день я прошла более 40 курсов росийских и зарубежных топ дизайнеров! И я этим горжусь!

С того момента прошло уже 10 лет, и я успешно работаю в этой области. Я люблю создавать пространства, которые подходят для жизни и уютны для отдыха.

Я убеждена, что даже самые маленькие изменения в дизайне могут существенно повысить качество жизни любого из нас!

.

Моя страсть к созданию уютных и гармоничных интерьеров привела меня к тому, что я начала заниматься этим делом для своих друзей. Мне нравилось то, как я могла изменить атмосферу жилья своих близких людей с помощью каждого нового проекта.

Так постепенно пошли заказы от друзей, и я не могла остановиться. Для меня это стало не просто работой, а чем-то большим - вызовом создавать интерьеры, которые соответствуют все более и более высоким стандартам.

За эти 10 лет я имею за плечами более чем 35 успешных проектов в трех разных странах. Например не могу не похвастаться реализованы проектом дома певицы Жасмин, посольство Российской Федерации в Никосии и много частных интерьеров! Каждый проект для меня как небольшое приключение, где я могу использовать свои знания и опыт, чтобы создать теплую атмосферу, которая соответствует твоим желаниям и потребностям.

– Что восхищает и откуда черпаете вдохновение и идеи?

Каждый интерьер – это личная история человека. И я люблю вдохновляться этими историями, жизнью и людьми, чтобы создавать пространство, которое полностью соответствует их индивидуальности и потребностям.

Мне не интересны модные стандарты или типовые решения. Я стремлюсь создавать уникальные интерьеры, которые будут идеально соответствовать каждому клиенту. Я считаю, что интерьер должен отражать личность и вкус человека, а не какие-то общепринятые тренды.

Каждой семье нужен свой неповторимый дом. Он должен быть функциональным, уютным и красивым одновременно. Именно поэтому я стараюсь создать интерьеры, которые отвечают всем этим требованиям. Они должны воплощать в себе индивидуальность каждого члена семьи и соответствовать их жизненному стилю.
Еще я вдохновляюсь высокой модой и биографией известных людей!
Дизайнер - это творческая профессия. Как удалось сделать из этого бизнес?

Профессия дизайнера - это не только творческий процесс, но и работа с людьми. Дизайнер должен уметь понимать психологию своей целевой аудитории, чтобы создавать дизайн, который будет ярко выражать его ценности. Поэтому психологом в первую очередь нужно быть, потому знания в области строительства и только 10 процентов творчества.

Дизайнер интерьера - это человек, который помогает создать красивый и уютный дом, который будет приятным для жизни

В первую очередь необходимо быть психологом, далее строителем и остается лишь 10% от общего объема работы для творчества

.

Дизайнер выслушивает пожелания клиента, а затем совмещает их со своими идеями и профессиональными навыками.

Конечно, дизайнер интерьера получает оплату за свою работу. Он хочет сделать свое дело наилучшим образом, чтобы клиент был доволен результатом. Большим бизнесом это не назовешь если честно! Но если у тебя большая студия -то да!

Некоторые люди ошибочно считают, что услуги дизайнера интерьера стоят слишком дорого. Однако такой подход неверен, потому что оплата за качественную работу всегда оправдана. К тому же, дизайнер может помочь сэкономить время и деньги клиента, обеспечивая лучшее использование пространства и выбор оптимальных материалов для отделки.
– Какие важные переломные моменты повлияли на ваш рост в бизнесе?

Я просто поняла в нужный момент, в нужное время, что мне хочется и что мне нужно было на тот момент. Прислушаться только к себе самому!
Именно такой подход поистине может стать ключом к успеху в жизни.
Ах да! Забыла сказать про нужный пинок в нужное время

– Есть ли команда и что нравиться делать самой в процессах?

Конечно команда есть! Без нее никак! Я делегирую все что относится к чертежной части. Сама занимаюсь клиентами, выбором материалами и все что касается реализации проекта

– Как вы развиваетесь на рынке Краснодарского края?

Мы создаем и реализуем интерьеры до конца, при этом используя индивидуальный подход к каждому проекту

Кроме того, мы всегда стараемся удивлять наших заказчиков и делаем все возможное, чтобы наши интерьеры превращались в настоящие шедевры. Мы публикуем наши работы в журналах и наших социальных медиа-страницах, где мы делимся с нашими подписчиками новыми идеями и интересными проектами.

Важно для нас сохранять хорошие отношения с нашими заказчиками, и мы всегда стараемся превзойти их ожидания, чтобы они остались друзьями и продолжали работать с нами в будущем. Мы ценим каждого клиента и благодарим их за доверие, которое они нам оказывают.

Какие инструменты и площадки для обучения и продвижения можете порекомендовать экспертам для развития?
Я всегда училась и буду учится! Рекомендую всем, не только дизайнерам развиваться и улучшать свой уровень!
Площадку -Вашу
– Как пришла идея создавать коллекции одежды?

В детстве я хотела шить, но жизнь внесла свои коррективы. Сейчас мне 44 и я хочу реализовать все что я хочу, что не успела и вторую половину жизни прожить так как я хочу!

– Дайте совет тем, кто боится идти в новую сферу

Этот совет я узнала у Ирины Хакамады в ее книге, и мне он очень понравился. Суть его заключается в том, чтобы представить себе самый страшный и плохой исход в определенной ситуации. Но что же ты теряешь в конечном итоге? Всего лишь деньги, и больше ничего. И это так здорово! Я советую попробовать этот метод, если вы испытываете страх или тревогу в какой-то ситуации. Ну и конечно вся яйца не держите в одну корзину!
Дизайнер интерьеров - Алла Хертсман
Made on